PREVENÇÃO:
Manter uma alimentação saudável pode sim reduzir os riscos de câncer, em pelo menos 40%.
Essa alimentação inclui comer mais frutas, legumes, verduras, cereais e menos alimentos gordurosos, salgados e enlatados. Contendo pelo menos 5 porções de frutas, verduras e legumes.
As gorduras, de preferência, de origem vegetal, como o azeite extra virgem, óleo de soja e de girassol (evitando altas temperaturas).
Evitar também as gorduras de origem animal, ou seja, leite e derivados, carne de porco, carne vermelha, pele de frango, etc., além de margarinas e gordura vegetal hidrogenada.
Evitar bebidas alcoólicas, cigarro.
- Homens:
Entre 50 e 70 anos devem se atentar ao exame de próstata;
Acima de 45 anos, com histórico familiar.
- Mulheres:
Acima de 40 anos, fazer exame clínico das mama (anual);
Entre 50 e 69 anos, fazer mamografia (2 em 2 anos);
Com casos de câncer na família (mama ou ovário) a partir dos 35 anos (anual).
- Homens e Mulheres:
À partir dos 50 anos, fazer a cada 2 anos exames de sangue oculto nas fezes.
IMPORTANTE:
Evitar exposição ao sol, por tempo prolongado, nos horários entre 10 e 16 horas, usando proteção adequada, incluindo chapéu, barraca e filtro solar.
Tenha um cuidado especial com a higiene bucal;
Pratique atividade física.
Fonte: https://erastogaertner.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário